НАВЕРХ

Дмитрий Медведев подбодрил Хосни Мубарака

Дмитрий Медведев и Хосни Мубарак. Фото с сайта mr7.ru
Дмитрий Медведев и Хосни Мубарак. Фото с сайта mr7.ru

В четверг, 3 февраля, состоялся телефонный разговор президента РФ Дмитрия Медведева с его египетским коллегой Хосни Мубараком. Российский лидер отметил важное значение обеспечения безопасности посольства и граждан РФ в Египте. Также Медведев выразил надежду на то, чтобы нынешний непростой период в жизни Египта будет в скором времени преодолен мирным путем.

Ранее президент США Барак Обама провел телефонные переговоры с Мубараком. Во время беседы американский лидер сказал, что процесс передачи власти должен быть мирным и начаться незамедлительно. Глава Белого дома отметил, что в этот процесс необходимо включить оппозиционные партии. По словам Обамы, Мубарак понимает, что "нынешнее положение дел в Египте неустойчивое и что необходимо его менять".

С аналогичными заявлениями выступили премьер-министры Великобритании и Израиля Дэвид Кэмерон и Биньямин Нетаньяху, а также министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле.

На улицах Каира продолжаются ожесточенные столкновения между противниками и сторонниками президента Хосни Мубарака. На центральной площади Тахрир вновь слышны выстрелы. Армия развернула в районе "боевых действий" бронетехнику, но по-прежнему сохраняет нейтралитет. В пятницу, 4 февраля, египетская оппозиция готовится провести "День проводов" президента.

Обсуждение (13) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (13)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 862 балла
-БЕРКУТ- — 860 баллов
syxoe — 858 баллов