НАВЕРХ

Кремль заявляет, что не давит на Лужкова

Фото с сайта rusrep.ru
Фото с сайта rusrep.ru

В Кремле с удивлением восприняли заявления бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова об оказываемом на него давлении со стороны российских властей. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на высокопоставленный кремлевский источник. "Нас не интересует его пенсионная активность", — цитирует агентство слова неназванного представителя Кремля.

Ранее Лужков, находящийся в австрийском Зальцбурге, в интервью The Financial Times заявил о "политической травле" и попытках изгнать его из России. В то же время он подчеркнул, что не собирается эмигрировать и намерен вернуться в Россию. "Я останусь в Москве и буду бороться за свое имя и честь", — заявил Лужков, не уточнив, как он будет вести эту борьбу.

Известно, что в ближайшее время бывший мэр собирается в Великобританию, где находятся его жена и две дочери. Ранее он пытался получить вид на жительство в Латвии, однако латвийские власти ему отказали. В Великобританию Лужков получил визу; о намерении получить вид на жительство в этой стране Лужков не заявлял.

Юрий Лужков покинул пост мэра Москвы в сентябре 2010 года по решению президента России Дмитрия Медведева. Досрочной отставке Лужкова предшествовала информационная кампания против него, развернутая в федеральных СМИ.

Обсуждение (8) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (8)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 728 баллов
Shcoda — 721 балл
MyXAMED — 720 баллов