НАВЕРХ

Женщина, спрыгнувшая с ребенком с моста, признана опасной

Фото с сайта vlg.aif.ru
Фото с сайта vlg.aif.ru

В Красноярске сбросившаяся с моста вместе с сыном 32-летняя жительница Советского района отправлена на принудительное лечение в психиатрическую больницу. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Красноярского края 3 февраля.

Напомним, рано утром 1 июня прошлого года женщина приехала на такси с двухлетним сыном на Октябрьский мост. Решив совершить самоубийство, она привязала мальчика веревкой к своему телу и спрыгнула в Енисей с высоты 30 метров. Мужчина, проезжавший мимо, вызвал спасателей. Женщину удалось спасти, мальчик погиб на месте.

По заключению психиатров, женщина страдала хроническим психическим расстройством. "В момент суицидальной попытки женщина не могла и в настоящее время не может осознавать фактический характер своих действий и руководить ими. Ее психическое расстройство связано с опасностью для себя и окружающих. Признаки проявления болезни возникли до совершения общественно опасного деяния: выраженная мания преследования, боязнь проклятья, мнимые преступные намерения по отношению к ребенку и к ней чужих людей и так далее", — сообщили в прокуратуре.

21 января Красноярский краевой суд постановил отправить женщину на принудительное лечение в психиатрическом стационаре специализированного типа за совершение в состоянии невменяемости преступления, предусмотренного статьей "Убийство малолетнего".

Обсуждение (6) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (6)
0
Добавить комментарий