НАВЕРХ

Дума Братска намерена отправить мэра в отставку

Фото с сайта www.bst.bratsk.ru
Фото с сайта www.bst.bratsk.ru

Дума Братска намерена отправить в отставку мэра Александра Серова, который в ночь на четверг, 3 февраля, был задержан по подозрению в получении взятки, сообщил председатель думы Константин Климов. По его словам, в среду, еще до задержания мэра, в гордуму от 22 депутатов поступило обращение, в котором они просят "удалить Серова от дел". Всего в думе Братска 25 человек.

"В течение трех месяцев Серов не решал вопросов местного значения. В соответствии с законом, это является поводом для удаления мэра в отставку. Данное решение находится в компетенции представительного органа муниципалитета", — сказал Климов. Он не уточнил, решением каких именно вопросов не занимался глава города.

По словам Константина Климова, вопрос об отставке Серова дума должна была рассмотреть в четверг в присутствии мэра. "Очередное заседание по этому вопросу назначено на 8 февраля. Через следствие мы пригласим его (Серова) на него. Если же Серов не сможет прийти, то дума может отложить решение. Но, согласно закону, вопрос необходимо решить в течение месяца, то есть до конца февраля", — сказал Климов.

Обсуждение (21) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (21)
0
Добавить комментарий