НАВЕРХ

Астероидов еще больше, чем думали

Иллюстрация с сайта spaceon.ru
Иллюстрация с сайта spaceon.ru

Ученые нашли в Солнечной системе около 33 тысяч ранее неизвестных астероидов, а также 20 новых комет. Все эти объекты были найдены инфракрасным телескопом WISE, который сейчас выполняет "теплую" часть своей миссии.

В числе прочих небесных тел было найдено 134 так называемых NEO (Near Earth Objects, то есть околоземных объектов). Этим термином ученые называют кометы и астероиды, которые удаляются от Земли не более чем на 1,3 астрономической единицы Напомним, что одна астрономическая единица соответствует расстоянию от Земли до Солнца.

WISE был запущен в космос 14 декабря 2009 года, и в его задачи входило провести обзор неба в инфракрасном диапазоне. Для того чтобы "видеть" самые холодные, а, значит, очень слабо испускающие в ИК-диапазоне, объекты, детекторы WISE охлаждались жидким водородом. Его запасов хватило на 10 месяцев, и в октябре 2010 года телескоп начал новый этап своей миссии, который получил название NEOWISE. За время основной миссии WISE успел "осмотреть" небо в ИК-диапазоне 1,5 раза и сделать более 1,8 миллиона снимков.

Обсуждение (19) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (19)
0
Добавить комментарий