НАВЕРХ

Лукашенко предрекли бегство из Белоруссии

Радослав Сикорски. Фото с сайта photoshelter.com
Радослав Сикорски. Фото с сайта photoshelter.com

Глава польского МИДа Радослав Сикорски заявил, что белорусский президент Александр Лукашенко через какое-то время будет вынужден бежать из своей страны. Он намекнул на антипрезидентские выступления в Тунисе и Египте и дал понять, что Белоруссию, по его мнению, ожидает похожий сценарий. С таким заявлением министр выступил на конференции в Варшаве, посвященной сбору средств на поддержку демократии в Белоруссии.

В ходе своей речи Сикорски заочно обратился к Лукашенко: "Президент Лукашенко, вы проигрываете. Рано или поздно вы будете вынуждены бежать из страны, спасаться от собственного народа и искать убежища за границей".

Ранее Польша неоднократно выступала с критикой в адрес Лукашенко, обвиняя его в репрессиях, и поддерживала предложения по введению санкций против белорусских властей. Польские власти даже составили собственный список персон нон грата, включив в него Лукашенко и других представителей белорусского руководства. Это было сделано еще до того, как аналогичные санкции были введены на уровне Евросоюза.

Белорусские власти, со своей стороны, обвинили Польшу в причастности к подготовке протестных акций белорусской оппозиции. Лукашенко заявил, что в соседней стране "писались программы" по организации переворота в Белоруссии, оттуда же поступали и деньги на мятеж. В Варшаве все это отрицают.

Обсуждение (24) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (24)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 881 балл
alex.nska — 869 баллов
-БЕРКУТ- — 860 баллов