НАВЕРХ

В Красноярске вор грабил квартиры в дорогих костюмах

Фото с сайта trendymen.ru
Фото с сайта trendymen.ru

Сотрудники красноярской милиции задержали 35-летнего жителя Зеленогорска, подозреваемого в серии квартирных краж, сообщили 3 февраля в пресс-службе Главного управления внутренних дел по Красноярскому краю. Освободившись условно-досрочно из мест заключения в ноябре 2009 года, мужчина вновь занялся преступной деятельностью. Злоумышленник с апреля по декабрь прошлого года совершал кражи из элитных домов красноярцев в Центральном, Железнодорожном, Октябрьском и Советском районах.

К преступлениям домушник тщательно готовился, подбирал себе дорогостоящий костюм, чтобы не вызвать подозрения у охраны и консьержей. Оказавшись в подъезде, зеленогорец поднимался до верхнего этажа, а затем проверял, открыты ли квартиры, дергая за дверные ручки.

Как установили оперативники, жертвой подозреваемого стали владельцы 22 элитных квартир, из которых вор похищал деньги, сотовые телефоны, дорогостоящие украшения и другие вещи. Материальный ущерб, причиненый собственникам, составил около 900 тысяч рублей.

В результате оперативной работы сотрудники уголовного розыска задержали мужчину. В ходе следствия выяснилось, что ранее он уже 6 раз был судим, в том числе за хулиганство, незаконный оборот наркотиков и кражи. По словам самого задержанного, на преступления его толкнуло трудное материальное положение.

Обсуждение (8) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (8)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
demoks — 670 баллов
BAKS94 — 668 баллов
TehN1k — 663 балла