НАВЕРХ

Шутки Top Gear очень обидели мексиканцев

Ведущие Top Gear. Фото BBC
Ведущие Top Gear. Фото BBC

Посол Мексики в Великобритании пожаловался руководству телеканалу Би-би-си в связи с шутками ведущих автомобильной программы Top Gear, назвав их высказывания о своей родине "оскорбительными, ксенофобскими и унизительными". Причиной обращения Эдуардо Медина Мора стала одна из последних программ, в которой Ричард Хаммонд, Джереми Кларксон и Джеймс Мэй обсуждали мексиканскую спортивную машину "Мастретта".

Хаммонд отметил, что автомобили обычно отражают характеристики тех или иных народов, а потом заявил: "Мексиканские машины будут ленивыми, нерадивыми, напыщенными и толстыми, они станут в полусне опираться на забор и смотреть на кактусы — вместе со своими одеялами с дыркой посередине, которые они используют в качестве пальто".

Mastretta. Фото с сайта wot.motortrend.com

Кроме того, телеведущие описали мексиканскую еду как "пережаренную блевотину". Затем Кларксон заверил, что после таких оценок никаких жалоб не последует, так как посол Мексики в Лондоне все равно уже спит. Однако посол, как выяснилось, не спал и потребовал извинений.

"Ведущие программы пошли на возмутительные, грубые и непростительные оскорбления, которые возбуждают нетерпимость в отношении мексиканцев и их культуры", — негодует Мора. Би-би-си, в свою очередь, отказался комментировать ситуацию и пообещал ответить послу лично.

Обсуждение (17) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (17)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
oix — 607 баллов
TehN1k — 606 баллов
mix.ru — 605 баллов