НАВЕРХ

Навальный собирает деньги на сайт "РосПил"

Алексей Навальный. Фото с сайта scan-interfax.ru
Алексей Навальный. Фото с сайта scan-interfax.ru

Известный блогер Алексей Навальный, прославившийся своей борьбой с непрозрачным и разорительным для акционеров корпоративным управлением в госкомпаниях, объявил о сборе средств на поддержание проекта "РосПил", который был запущен в декабре 2010 года для публикации подозрительной информации о госзакупках. За первые три часа пользователи перечислили блогеру 157 тысяч рублей, утверждает Навальный в своем блоге.

Навальный объявил, что на поддержание проекта "РосПил" потребуется от 3 до 5 миллионов рублей в год. Для сбора средств было решено использовать систему "Яндекс.Деньги". В качестве назначения платежа блогер попросил пользователей указывать "Дарение".

Собранные средства пойдут на оплату серверов и зарплату юристов, которые будут проверять опубликованную пользователями информацию. Кроме того, сам Навальный пообещал тратить на проект 30 тысяч рублей собственных средств в год, а также оплачивать мелкие расходы.

Как написал в своем блоге Навальный, сумма в 157 тысяч рублей стала абсолютным рекордом для "Яндекс.Деньги": раньше никому не удавалось собрать такую крупную сумма за столь короткий срок.

Обсуждение (10) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (10)
0
Добавить комментарий