НАВЕРХ

Хакасию предупредили о росте цен на бензин

Хакасия, фото Sibnet.ru
Хакасия, фото Sibnet.ru

Основной поставщик нефтепродуктов в Хакасию — компания "Роснефть" — сообщил, что цены на самый ходовой бензин АИ-92 в республике вырастут. Руководитель антимонопольного комитета Хакасии Эдуард Гофман говорит, что повышение коснется всех марок бензина. Но, вероятно, сильнее всего цены поднимутся на 92-й. По словам Гофмана, это связано с прекращением производства топлива 80-ой марки:

"Восьмидесятый бензин в связи с техническим регламентом с 1 января 2011 года уже на нефтеперерабатывающих заводах не производится. Разрешено реализовать запасы топлива до 1 апреля 2011 года. Следующий у нас после восьмидесятого идет 92-й. Значит, будет на 92-й увеличена цена однозначно", — отметил он.

Кроме этого, Эдуард Гофман объяснил динамичный рост цены на дизтопливо. За последние три месяца стоимость литра солярки выросла с 20 до 27 рублей. По словам главы антимонопольной службы, такая ситуация связана с государственным сдерживанием цены на дизтопливо, введенным в период посевной кампании. "После снятия ограничений цена естественным образом выросла", — говорит Гофман.

Обсуждение (29) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (29)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
olegator66610 — 731 балл
TehN1k — 728 баллов
BAKS94 — 728 баллов