НАВЕРХ

Нургалиев предлагает называть полицейских "господами"

Фото Павла Комарова, Sibnet.ru
Фото Павла Комарова, Sibnet.ru

К сотрудникам полиции в России лучше всего обращаться "господин полицейский", сказал журналистам глава МВД Рашид Нургалиев.

Об этом он заявил после того, как Совет Федерации одобрил сегодня, 2 февраля, закон "О полиции", сообщает РИА Новости. Главным отличием новой полиции от старой милиции министр считает то, что милиция как таковая является добровольной организацией, тогда как полиция — профессиональное сообщество. "По большому счету, мы сильнее и профессиональнее полицейских многих западных стран, во многих странах полиция работает хуже, а мы по многим направлениям далеко впереди", — отметил Нургалиев.

Воинские звания, полученные сотрудниками правоохранительных органов до реформы, меняться не будут, добавил глава МВД. Пенсионеры-милиционеры и полицейские будут иметь одинаковые пенсии.

Наконец, старая форма останется у полицейских до 2012 года. "Мы уже два года работаем над дизайном новой формы. Многие вопросы, в том числе о цветовой гамме, уже согласованы с нашими ветеранами, — сказал Нургалиев. — У нас сейчас есть еще соответствующие запасы старой формы, которую мы будем донашивать, и я думаю, что в 2012 году концепция новой формы уже будет сформирована".

Обсуждение (349) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (349)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
demoks — 557 баллов
aleksa.s.s — 548 баллов
oix — 541 балл