НАВЕРХ

Министр сельского хозяйства зантересовалась проблемами Алтая

Елена Скрынник. Фото с сайта www.soyanews.ru
Елена Скрынник. Фото с сайта www.soyanews.ru

Министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник поручила своему заместителю выяснить реальную ситуацию в сельском хозяйстве Алтайского края. Об этом сообщили в пресс-службе депутата Госдумы от Алтайского края (фракция КПРФ) Алексея Багарякова.

Поручение министра вызвано тем, что Алексей Багаряков опроверг информацию об итогах сельского хозяйства в крае в 2010 году озвученную вице-губернатором Алтайского края Александром Лукьяновом 1 февраля во время оперативного совещания в Министерстве сельского хозяйства РФ. Сам депутат Госдумы присутствовал на совещании в составе наблюдательного совета при министерстве.

Багряков заявил, что из речи Лукьянова "можно было сделать красивую сказку о том, что в Алтайском крае живут счастливые и богатые крестьяне, агропроизводство развивается по всем направлениям и никто никогда не жалуется!" В присутствии министра сельского хозяйства Алексей Багаряков продемонстрировал коллективные обращения к депутату от руководителей хозяйств с жалобами на невнимание к их проблемам.

Глава Минсельхоза поддержала доводы депутата, и прямо на совещании дала поручение одному из своих замов разобраться в ситуации в двухнедельный срок. А в случае, если полученная информация будет указывать на наличие серьезных проблем — она будет передана первому вице-премьеру Виктору Зубкову.

Обсуждение (12) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (12)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 862 балла
-БЕРКУТ- — 860 баллов
syxoe — 858 баллов