НАВЕРХ

В Хакасии нет взаимоуважения на дорогах

Фото с сайта www.19rus.info
Фото с сайта www.19rus.info

Принятые в 2010 году меры не позволили достичь главной цели: снижения смертности на дорогах Хакасии. Количество погибших в ДТП граждан увеличилось с 109 до 122 человек, тяжесть последствий возросла с 6,9 до 7,5 погибших на 100 пострадавших. Об этом рассказал начальник ГИБДД республики Игорь Юртаев.

"Все это связано с увеличением автотранспорта на дорогах, увеличением автомагистралей, но главная, на мой взгляд, причина ДТП — нет взаимоуважения на дорогах. Это касается как пешеходов, так и водителей транспортных средств. Будет развиваться взаимоуважение на дорогах — будет происходить снижение количества дорожно-транспортных происшествий", — заявил Юртаев.

Также в ходе пресс-конференции была отмечена возросшая активность населения в части доведения до органов внутренних дел информации об управлении транспортными средствами водителями, находящимися в состоянии опьянения. Проведение мероприятий "Останови пьяного", "Пьяному не место на дороге" дали свой положительный результат. Количество звонков в дежурную часть увеличилось. Не вся информация находит свое подтверждение, однако список пьяных водителей, задержанных по сообщениям граждан за прошедший год, довольно внушителен, говорят в ГИБДД.

Обсуждение (17) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (17)
0
Добавить комментарий