НАВЕРХ

"ГАЗ" будет собирать Chevrolet Aveo

Chevrolet Aveo. Фото Chevrolet
Chevrolet Aveo. Фото Chevrolet

Концерн General Motors и "Группа ГАЗ" подписали соглашение о выпуске автомобилей Chevrolet Aveo на Горьковском автозаводе. Cтарт производства намечен на середину 2012 года. Ежегодно на нижегородском предприятии планируется изготавливать до 30 тысяч хэтчбеков и седанов Aveo. Какими двигателями будут комплектоваться автомобили отечественного производства, пока не сообщается.

Ранее компания Chevrolet анонсировала, что в Европе модель получит на выбор три бензиновых четырехцилиндровых мотора объемом 1,2, 1,4 и 1,6 л. Первый из них доступен в двух вариантах мощности — 70 и 59 л.с., двое других развивают 100 и 115 л.с. соответственно. Также Aveo будут оснащать 1,3-литровым дизелем мощностью 75 и 95 л.с.

Хэтчбек Chevrolet Aveo нового поколения впервые был представлен в октябре 2010 года на Парижском автосалоне. В январе 2011 года на Детройтском автосалоне автомобиль показали и в кузове седан. Продажи нового "Авео" начнутся до конца этого года, при этом в Северной Америке он будет реализовываться под именем Sonic.

По итогам 2010 года в России было реализовано 22,8 тысячи хэтчбеков и седанов Aveo. В настоящее время эта модель занимает 16 место в списке самых продаваемых машин на российском рынке. Цены на седан начинаются от 388 тысяч рублей, трехдверный хэтчбек — 390 тысяч рублей, пятидверный хэтчбек — 400 тысяч рублей.

Обсуждение (9) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (9)
0
Добавить комментарий