НАВЕРХ

Ходорковский просит Медведева положить конец судебному произволу

Михаил Ходорковский. Фото с сайта www.factnews.ru
Михаил Ходорковский. Фото с сайта www.factnews.ru

Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский, которого в конце прошлого года приговорили к 14 годам заключения по второму делу, обратился на страницах газеты "Ведомости" к российскому президенту Дмитрию Медведеву с призывом положить конец правовому нигилизму и вернуть суд в стране в рамки закона.

"Конечно, если суд нагло не исполняет закон, а президент страны не имеет возможностей ситуацию изменить, наступает конституционный кризис. Но, к счастью, пока до этого не дошло. Опыт арбитражных судов показывает: способы, чтобы ситуация в суде начала меняться в лучшую сторону, Дмитрий Медведев и его команда знают", — пишет Ходорковский в статье под названием "Зима правосудия: Слова и реальность".

Экс-бизнесмен не видит в сложившихся условиях будущего у российской модернизации и удивляется, как при нынешней работе судов в страну придет иностранный инвестор.

Российские власти на прошедшем Всемирном экономическом форуме в Давосе хвалили российский инвестиционный потенциал и звали в страну иностранных бизнесменов, при этом напомнив им о существующих "правилах игры".

Обсуждение (28) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (28)
0
Добавить комментарий