НАВЕРХ

Миллион дисков с играми забрали у пиратов

Фото с сайта gbx.ru
Фото с сайта gbx.ru

Корпорация Microsoft совместно с Ассоциацией по противодействию компьютерным преступлениям (АПКП) сообщает об изъятии крупной партии контрафактных дисков для игровой консоли Xbox 360. Пиратская продукция была обнаружена в московском складе на Каширском шоссе. Милиционеры вскрыли дверь помещения и обнаружили свыше миллиона дисков для различных игровых консолей, а также упаковочные боксы и полиграфию.

В общей сложности в помещении хранился 1031221 контрафактный диск. По предварительным данным, почти треть контрафактной продукции (около 400 тысяч единиц) составляли диски для игровой консоли Xbox 360. На остальных были записаны игры для других платформ.

Большая часть пиратской продукции предназначалась для отправки в различные регионы РФ. Оставшиеся диски должны были распространяться на территории Москвы. В настоящее время сотрудники правоохранительных органов ведут поиск владельца склада. По факту обнаружения дисков было возбуждено уголовное дело о незаконном хранении контрафакта в крупном размере, которое уже передано в органы предварительного следствия.

"Обнаружение склада на Каширском шоссе — это не случайность, а результат кропотливой работы московской милиции при участии АПКП. Теперь предстоит найти его владельца и привлечь к суду. Без преувеличения можно сказать, что склад на Каширке был крупнейшим в стране хранилищем контрафакта для игровых консолей. Изъятие этой продукции из оборота нанесло пиратскому "бизнесу" ущерб, от которого он не скоро оправится", — сказал непосредственный участник операции, сотрудник АПКП Михаил Чернов.

Обсуждение (20) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (20)
0
Добавить комментарий