НАВЕРХ

Кузбасские йети откликаются на звук берестяной дудки

Изображение с сайта gravatar.com
Изображение с сайта gravatar.com

Жители Таштагольского района нашли способ, как вызвать йети из пещеры. Оказывается, таинственный житель Горной Шории откликается на звук охотничьего рога. Ноу-хау, вызывающее йети — дело рук мастериц-берестянщиц из Чугунаша. Начинающий предприниматель Татьяна Руденцова смекнула сразу — для процветания сувенирного дела в Таштагольском районе нужно попасть в общую струю туристической индустрии, но при этом удивить отдыхающих чем-то оригинальным.

   На один такой рог уходит около трех часов работы — береста нарезается лентами, накручивается, склеивается, оплетается и покрывается специальным составом. В день мастер может сделать два сувенира. Как правило, их тут же разбирают по городским торговым точкам. Спрос на них достаточно велик.

   На собственное дело Руденцова уже получила субсидию и грант. В этом году также рассчитывает на поддержку местных властей. Направление ее предпринимательской деятельности подпадает под категорию перспективных в районе. Как пояснил глава Таштагольского района Владимир Макута, "Подобные нестандартные задумки очень хорошо влияют на экономику региона. Поэтому, предприниматели, пройдя через комиссию, получают поддержку в виде грантов. За последнее время выдан 21 грант, закуплено оборудование, уже организуются рабочие места и сейчас такое же количество предпринимателей получают льготную ссуду под 4% годовых на развитие своего малого бизнеса".

Обсуждение (10) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (10)
0
Добавить комментарий