НАВЕРХ

Житель Приангарья пересечет Байкал в бочке

Иллюстрация к "Сказке о царе Салтане"
Иллюстрация к "Сказке о царе Салтане"

Повторить подвиг героя песни "Славное море — священный Байкал", который плывет по озеру в омулевой бочке, намерен житель Култука Николай Лупынин. Сейчас путешественник строит специальную бочку.

В плавании пенсионера будет сопровождать катер. По требованию МЧС Николай Лупынин должен купить спутниковый телефон, поскольку во многих районах Байкала нет мобильной связи, сообщает пресс-служба Фонда содействия сохранению озера Байкал.

"Переплыть Байкал в бочке я задумал еще несколько лет назад. Но сотрудники МЧС мне не разрешали. В этом году я все уладил. Дострою бочку и поплыву. Сейчас работы с ней очень много. Думаю, осечки не будет. Поначалу жена была против моих необычных увлечений. Но потом поняла — все, что я делаю, не ерунда", — рассказал Николай Лупынин.

Бочка собирается по специальному чертежу и состоит из двух отсеков — больших деревянных бобин, к которым с внешней стороны будут закреплены большие куски пенопласта и пустые пластиковые бутылки. Все детали к омулевой бочке Николай Лупынин нашел на местной свалке и на берегу Байкала. Внутри одной из бобин разместится кубрик со столом. Здесь он намерен находиться во время путешествия по озеру. Маршрут предстоящего заплыва помог разработать местный краевед.

Обсуждение (1) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (1)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
demoks — 811 баллов
TehN1k — 795 баллов
olegator66610 — 794 балла