НАВЕРХ

Над проблемами Хакасии нужно много работать

Виктор Зимин, фото с сайта premier.gov.ru
Виктор Зимин, фото с сайта premier.gov.ru

Глава Хакасии Виктор Зимин провел заседание республиканского Совета развития. Он отметил, что план работ у них достаточно объемный. О проблемах и перспективах развития предпринимательства в Хакасии членам Совета доложил Игорь Чунчель. Он заявил, что перед предпринимателями региона стоят несколько проблем. Одна из них — недоступность кредитных ресурсов, особенно для начинающих предпринимателей. Как меру решения докладчик предложил рассмотреть возможность увеличения финансирования за счет республиканского и федерального бюджетов для создания залоговых фондов и субсидирования банковских ставок. Доклад был передан для проработки и принятия конкретных решений министерству экономики республики.

Виктор Зимин обратил внимание докладчика на то, что Центру поддержки предпринимательства необходимо быть более настойчивым в отстаивании интересов малого и среднего бизнеса, не бояться ставить себе более амбициозные цели и задачи. И обещал оказать личное содействие в расширении мер государственной поддержки предпринимателей региона.

О социальной привлекательности отрасли здравоохранения в Хакасии доложил членам республиканского Совета развития главный врач республиканской больницы Владимир Костюш. Он рассказал, что количество врачей в целом по России сокращается. Проблема обеспеченности врачами стоит остро и в республике. По мнению министра здравоохранения Владимира Титова, есть необходимость проработки вопроса выплаты подъемных медицинским работникам и доплаты к стипендиям обучающихся в интернатуре и ординатуре.

Завершающим докладом на заседании Совета развития стали вопросы совершенствования экологической политики в Хакасии. С ним выступила секретарь Совета Татьяна Чередниченко. Речь шла, в частности, об утилизации автомобильных шин и резинотехнических изделий, проведении экологического аудита, внесении изменений в республиканское законодательство в области охраны окружающей среды. Поручение детально проработать тезисы доклада и начать с ними работать было дано и.о. председателя Государственного комитета по промышленности и экологии Хакасии.

Обсуждение (24) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (24)
0
Добавить комментарий