НАВЕРХ

Евросоюз заморозит счета белорусских чиновников

Александр Лукашенко. Фото с сайта ruvr.ru
Александр Лукашенко. Фото с сайта ruvr.ru

Совет Евросоюза на уровне министров иностранных дел принял решение о введении санкций в отношении белорусских чиновников. Об этом стало известно из источника в дипломатических кругах. Так, президенту Белоруссии Александру Лукашенко и еще 158 высшим чиновникам запретят въезд в ЕС. Кроме того, будут заморожены их счета в европейских банках.

В число белорусских чиновников, на которых распространится действие санкций, попадают и старшие сыновья президента — Виктор и Дмитрий Лукашенко. Вместе с тем, в "черный список" не попали глава МИД Сергей Мартынов и первый вице-премьер Владимир Семашко.

Главное требование Евросоюза — освобождение политических заключенных. К таковым в ЕС относят лидеров оппозиции, задержанных в Минске во время митингов в декабре 2010 года.

Также 1 февраля стало известно о санкциях в отношении Белоруссии со стороны США. Они предусматривают расширение круга белорусских чиновников, подпадающих под ограничения на въезд в эту страну, а также отзыв лицензий на сделки с крупнейшей белорусской нефтехимической компанией. Минск уже заявил о намерении принять ответные меры на санкции.

Обсуждение (90) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (90)
0
Добавить комментарий