НАВЕРХ

В Барнауле выявили водителей с психическими заболеваниями

Фото с сайта www.tlt.ru
Фото с сайта www.tlt.ru

Прокуратура Железнодорожного района Барнаула Алтайского края обнародовала итоги проверки исполнения законодательства о безопасности дорожного движения. Установлено, что двое жителей города состоят на учете в Алтайской краевой Клинической психиатрической больнице имени Эрдмана Ю.К. с диагнозами "олигофрения в стадии дебильности", "эпилепсия с изменением личности". Они имеют инвалидность в связи с хроническими и затяжными психическими расстройствами бессрочно. Несмотря на это, у граждан имеются действующие водительские удостоверения на право управления транспортными средствами.

Также прокуроры края выявили еще 170 граждан, страдающих "наркоманией", "алкоголизмом", "эпилепсией", состоящих на учете у врача и имеющих водительские удостоверения.

В итоге в суд были направлены исковые заявления о прекращении действия водительских удостоверений таких лиц.

Кроме того, прокурорами установлены факты неправомерной выдачи медицинских справок о годности к управлению транспортными средствами лицам, имеющим медицинские противопоказания, в связи с этим материалы проверок направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании, говорится в официальном сообщении прокуратуры Алтайского края.

Обсуждение (5) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (5)
0
Добавить комментарий