НАВЕРХ

Рахмон рассказал о героиновой мафии российских генералов

Эмомали Рахмон. Фото с сайта www.pravo.ru
Эмомали Рахмон. Фото с сайта www.pravo.ru

Очередная серия разоблачений Wikileaks содержит откровения президента Таджикистана Эмомали Рахмона. Как выяснилось, он немало рассуждал о героиновой мафии российских генералов и опасался организованного Кремлем переворота.

"Российские генералы хотели, чтобы мы оставались слабыми. Они сидели здесь по два года, а потом возвращались в Москву и покупали шестисотые "Мерседесы" и элитные квартиры. Думаете, они покупали это на свою зарплату? Почему, как вы считаете, генералы в Москве становились в очередь через всю Красную площадь и платили огромные взятки, чтобы получить назначение сюда? Чтобы исполнять свой патриотический долг?", — заявлял Рахмон несколько лет назад.

"Эта постоянная пропаганда в российских СМИ того, что Таджикистан неспособен контролировать собственные границы после ухода русских, — знаете, откуда это идет? От российских генералов, которые хотят вернуться сюда со своими мафиозными дружками", — приводит слова президента Таджикистана "Новая газета".

Рахмон рассказал и о том, что российские пограничники до их ухода хотели совершить переворот в стране. По словам президента, за него "замолвил Путину слово" директор Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Виктор Черкесов, который "осознал, что российские пограничники больше занимались контрабандой героина, чем противодействием ей".

Российские пограничники в 1990-е годы охраняли границу Таджикистана и Афганистана, неоднократно вступая в бой с отрядами исламистов, пытавшихся прорваться на территорию бывшей советской республики. В 2005 году эти участки границы были переданы таджикским военным.

Обсуждение (14) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (14)
0
Добавить комментарий