НАВЕРХ

Израиль разрешил Египту ввести войска на Синайский полуостров

Курорт на Синайском полуострове. Фото с сайта www.cheaperholidays.com
Курорт на Синайском полуострове. Фото с сайта www.cheaperholidays.com

Египет получил разрешение Израиля на ввод нескольких сотен военнослужащих на Синайский полуостров, который по условиям мирного соглашения между Тель-Авивом и Каиром является демилитаризированной зоной. Военные дислоцированы для предотвращения беспорядков в районе курортного города Шарм-эш-Шейх, который находится в южной части полуострова.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху опасается того, что исламисты могут захватить власть в соседнем Египте, как это случилось в Иране и других странах. Между тем, Тель-Авив предпочитает видеть у власти предсказуемое правительство Мубарака.

Ранее президент Египта Хосни Мубарак поручил вице-президенту Омару Сулейману, бывшему начальнику разведки, незамедлительно начать диалог с политическими силами в стране. Основным предметом разговора недавно назначенного на свой пост Сулеймана с оппозицией должны стать необходимые реформы.

В то же время неизвестно, о каких именно реформах пойдет речь и с какими политическими силами вице-президент собирается вести диалог. Массовые протесты в Египте носят во многом спонтанный характер.

Обсуждение (2) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (2)
0
Добавить комментарий