НАВЕРХ

Московских таксистов проверят на знание русского языка

Фото с сайта bibki.ru
Фото с сайта bibki.ru

Московские власти намерены начать тестировать таксистов на знание русского языка. Такие данные приводятся в проекте постановления, подготовленном Департаментом транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы. В ближайшее время Департаменту образования города Москвы планируется поручить разработать и представить на утверждение в Департамент транспорта типовой перечень вопросов по аттестации водителей такси на знание русского языка.Кроме того, планируется разработать и утвердить типовой перечень вопросов на знание улиц Москвы.

За последние месяцы у столичных властей возникало немало предложений, как сделать такси в Москве доступным и легальным. Мэр города Сергей Собянин заявил, что в будущем планируется создание системы аттестации водителей и использование знака "Московское городское такси".

В качестве еще одной стимулирующей меры мэр предложил разрешить легальным таксистам пользоваться выделенными полосами для общественного транспорта. Кроме того, Собянин заявил о необходимости создания единой диспетчерской службы, которая может предоставлять дополнительный сервис для такси. Не исключено и введение единого тарифа для такси экономкласса.

По данным Департамента транспорта и связи Москвы, в настоящее время в столице насчитывается порядка 40 тысяч такси, из них лишь около 10 тысяч являются официально зарегистрированными. По расчетам НИИ автомобильного транспорта (НИИАТ), коммерческая норма такси составляет 2-3 автомобиля на 1000 жителей. По этой норме, которую используют в Европе, Москве необходимо до 25 000 такси.

Обсуждение (7) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (7)
0
Добавить комментарий