НАВЕРХ

Кузбасский пенсионер хранил в спальне тротиловую шашку

Фото с сайта sar.rodgor.ru
Фото с сайта sar.rodgor.ru

В кладовых кемеровского пенсионера нашлись тротиловая шашка, четыре детонатора и около 200 патронов. На мужчину сотрудники милиции вышли, проверяя сроки хранения оружия. У пенсионера он истек, и стражи порядка пришли к нему домой.

Хозяина дома, 65-летнего пожилого человека, они застали в нетрезвом состоянии, он просто указал им на сейф в углу комнаты. Милиционеры изъяли его, а на следующий день жена пенсионера привезла в отделение милиции ключи.

В сейфе, кроме охотничьего ружья, нашлись тротиловая шашка весом 111,5 граммов, четыре детонатора, три детонирующих шнура и 196 патронов различного калибра для военного нарезного оружия. Экспертиза подтвердила, что все это изготовлено промышленным способом, а патроны являются боеприпасами.

В милиции хозяин этого минисклада оружия рассказал, что нашел все лесу, когда ходил на охоту. Пенсионер понесет ответственность по статье 222 УК РФ "Незаконное хранение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств" и статье 20.11 КоАП РФ "Нарушении сроков регистрации оружия", сообщает пресс-служба ГУВД по Кемеровской области.

Обсуждение (4) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (4)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
demoks — 811 баллов
TehN1k — 795 баллов
olegator66610 — 794 балла