НАВЕРХ

Белово временно возглавит член фракции "Единой России"

Фото Андрея Кучеренко, Sibnet.ru
Фото Андрея Кучеренко, Sibnet.ru

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев отправил в отставку главу города Белова Евгения Панова "в связи со слабой административной работой". Уволен и заместитель мэра  по социальным вопросам. Евгений Панов стал шестым главой города, уволенным Тулеевым за неудовлетворительную работу.

Как сообщили в пресс-службе администрации области, причиной отставки стала проведенная проверка по факту обрушения кровли горбольницы №1 в ночь на 30 января. Проверка показала, что при капитальном ремонте больницы в 2005 году были допущены нарушения: в частности, крышу отремонтировали с нарушением строительных стандартов. Кроме того, с крыши несвоевременно убирали снег. Губернатору также поступали жалобы горожан на слабую работу в сфере ЖКХ.

Как сообщили в обладминистрации, уже сегодня часть больных возвращается в стационар. Аман Тулеев поставил задачу восстановить кровлю в больнице за две недели.

В Белово сегодня пройдет сессия городского совета, на которой депутаты утвердят нового исполняющего обязанности главы города. Предполагается, что им станет Игорь Гусаров — бывший руководитель угольных разрезов компании "Кузбассразрезуголь", депутат областного парламента, член фракции "Единая Россия". Кроме того, на этой сессии будет утверждена отставка мэра Панова, сообщили в Беловском городском совете.

Обсуждение (65) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (65)
0
Добавить комментарий