НАВЕРХ

В новосибирском технопарке будут разрабатывать приложения для iPhone

Фото с сайта www.smartphone.ua
Фото с сайта www.smartphone.ua

В технопарке Новосибирского Академгородка открылась зимняя школа по разработке мобильных приложений. В течение недели участники будут учиться у экспертов профильных IT-компаний и программистов основам разработки приложений под мобильные платформы на примере Apple iOS (iPhone, iPod, iPad).

По словам пресс-секретаря Школы Маргариты Забродиной, подобное мероприятие проводится впервые, но несмотря на новизну программы, собрало более 40 студентов и молодых IT-специалистов.

"Я уверен, что эта школа будет очень плодотворной, и вы создадите интересные новые продукты. Я сам потребитель различного мобильного контента и рассчитываю, что по результатам вашей работы в моем iPhone появится нечто новое и сногсшибательное", — отметил генеральный директор Технопарка Новосибирского Академгородка Дмитрий Верховод.

В ближайшую неделю участников Школы ожидает программа мастер-классов и проектная работа, результатом которой станут готовые работающие мобильные приложения, презентация которых состоится 7 февраля.

Своими знаниями с участниками поделятся эксперты из успешных IT-компаний: Alawar Entertainment, Яндекс, Sibers, Diagramic.com, а также экспертов ассоциации СибАкадемСофт и Новосибирского государственного университета.

"Мобильные разработки — это та область, где сейчас наблюдается наивысший темп развития технологий. Эта специальность – новая на рынке, и поэтому ощущается нехватка квалифицированных кадров", — комментирует ситуацию на рынке директор компании-организатора AISoftPro Владимир Демиденко.

Организаторы ожидают, что нынешние участники Школы будут участвовать в подобных мероприятиях регулярно, а со временем создадут свой собственный бизнес и укрепят позиции Новосибирска как IT-центра.

Обсуждение (2) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (2)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
olegator66610 — 731 балл
TehN1k — 728 баллов
BAKS94 — 728 баллов