НАВЕРХ

Из-за потепления водители врезаются друг в друга

Абакан, фото Sibnet.ru
Абакан, фото Sibnet.ru

Резкое потепление в столице Хакасии привело к тому, что на дорогах образовалась гололедица, которая спровоцировала резкий рост числа ДТП. В дежурной части ГИБДД по Абакану только с начала дня, 31 января, зарегистрированы уже 28 аварий. Сколько их на самом деле, неизвестно, сообщили в пресс-службе ГИБДД.

Основная причина ДТП — несоблюдение скоростного режима и дистанции до впереди идущего транспортного средства. Часть аварий произошли в зоне действия пешеходных переходов, когда неожиданное появление пешехода вынуждает водителя резко тормозить.

"Водители, не обладающие должной реакцией, не успевают последовать примеру впереди идущей машины и оказываются в корме попутного автомобиля. Водителям и пешеходам следует знать, что перепады температур делают дороги и тротуары очень скользкими. Поэтому необходимо быть начеку, "прощупывать" дорогу, осторожно нажимая на тормоз, чтобы быть уверенными в том, что в случае необходимости автомобиль не выйдет из повиновения хозяина", — рекомендуют инспекторы ГИБДД.

Обсуждение (13) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (13)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
olegator66610 — 731 балл
TehN1k — 728 баллов
BAKS94 — 728 баллов