НАВЕРХ

Гринпис подарит Матвиенко купальник

Фото с сайта kp.by
Фото с сайта kp.by

Гринпис передаст Валентине Матвиенко купальный набор и пакет мер по спасению Невы. Такой необычный "подарок" активисты Гринписа принесут 2 февраля в канцелярию губернатора Санкт-Петербурга. По словам организаторов акции, Валентине Матвиенко вручат набор купальных принадлежностей с пожеланием воспользоваться ими тогда, когда вода в Неве станет действительно чистой.

На открытии очередной очереди главного канализационного коллектора губернатор Петербурга Валентина Матвиенко заявила, что в 2012 году вода в Неве и Финском заливе будет настолько чистой, что там можно будет купаться. На это заявление ей ответили представители Санкт-Петербургского отделения Гринписа.

"К сожалению, такое высказывание демонстрирует, что либо губернатор не владеет информацией о происходящем в городе, либо намеренно вводит горожан в заблуждение", — говорится в заявлении экологов. По их мнению, власти города не предпринимают достаточных мер, чтобы предотвратить загрязнение Невы и Невской Губы, а распространяемая ими информация о решении проблемы не всегда соответствует действительности.

Гринпис пригласил Валентину Матвиенко устроить заплыв в Неве в конце купального сезона 2012 года, когда она посоветовала это сделать петербуржцам.

Обсуждение (8) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (8)
0
Добавить комментарий