НАВЕРХ

Из аварийного дома забыли эвакуировать пенсионеров-инвалидов

Фото с сайта caucase.wordpress.com
Фото с сайта caucase.wordpress.com

Из обрушившегося в Ярославле дома в воскресенье, 30 января, забыли эвакуировать двоих пенсионеров-инвалидов. Об этом сообщило агентство "Интерфакс" со ссылкой на региональное управление МЧС.

Родственники, мужчина и женщина, проживавшие в одной квартире, в силу инвалидности не сумели самостоятельно покинуть здание во время объявленной эвакуации. Позднее их обнаружили милиционеры, обследовавшие здание. Пенсионеров отправили в медсанчасть; сообщается, что при обрушении здания они не пострадали.

На портале органов госвласти Ярославля сообщается, что информация о четырех погибших при обрушении второго подъезда в доме номер 20 по проспекту Ленина не подтвердилась. Спасатели, разбирающие завалы рухнувшего подъезда, до сих пор ищут пропавшую без вести 84-летнюю женщину, остальные жители дома находятся вне опасности.

"Все службы сработали оперативно", — заявил губернатор Ярославской области Сергей Вахруков, выступая на совещании на месте ЧП. Он пообещал восстановить дом и предоставить жильцам компенсации. Сообщается, что покинутые из-за эвакуации квартиры охраняет милиция.

Всего после обрушения, произошедшего 30 января вечером, были эвакуированы 150 человек. Их временно разместили в помещениях дома культуры. Региональный портал МЧС уточняет, что по состоянию на полночь 42 взрослых и три ребенка были размещены в гостинице "Которосль". Еще 22 человека временно разместились у родственников.
Ранее по подозрению в незаконной перепланировке, которая, как считается, вызвала обрушение, был задержан частный предприниматель. Он якобы снес несущую стену в помещении на первом этаже, которое хотел переделать под офис.
Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (0)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 860 баллов
avatar1991 — 857 баллов
oix — 850 баллов