НАВЕРХ

В Алтайском крае больше одиннадцати тысяч наркозависимых

Фото с сайта www.liveinternet.ru
Фото с сайта www.liveinternet.ru

По итогам 2009 года наркозависимых в Алтайском крае насчитывалось более 12 тысяч, на сегодняшний день лиц с диагнозом "наркомания" в регионе 11 665 человек. Такие цифры назвала начальник группы профилактики в краевом управлении по контролю за оборотом наркотиков Лариса Мельникова.

По ее словам, самым эффективным методом борьбы с распространением наркомании остается профилактическая работа со школьниками и студентами. Во многом именно благодаря профилактическим мерам за последние несколько лет количество наркозависимых в регионе снизилось более чем на треть, утверждают в алтайской наркополиции.

По словам начальника краевой наркополиции Сергея Лаврова, основной задачей на 2011 год является предупреждение распространения в Алтайском крае дезоморфина, который из-за дешевизны и доступности стал популярен среди наркоманов.

"Кодеиносодержащие препараты, из которых делается дезоморфин, находятся в свободной продаже, их можно купить в любой аптеке без рецепта. Мы уже ликвидировали несколько притонов дезоморфинщиков в Заринске, Барнауле, Бийске и других районах края. Мы делаем все возможное, чтобы контролировать ситуацию", — рассказал Сергей Лавров.

Обсуждение (6) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (6)
0
Добавить комментарий