НАВЕРХ

В Чите эпидпорог по ОРВИ и гриппу превышен на 81%

Фото с сайта izvestiaur.ru
Фото с сайта izvestiaur.ru

Эпидпорог по гриппу и ОРВИ в Чите превышен на 81%, в школах введен масочный режим и кабинетная система, то есть школьники не будут перемещаться по кабинетам во время учебного дня, сообщается в субботу на сайте краевого управления Роспотребнадзора.

"Эпидемический порог по совокупному населению в Чите превышен за счет всех возрастных групп, за исключением детей до двух лет. В Акшинском районе эпидпорог превышен в возрастной группе от 3 до 6 лет, в Кыринском — от 7 до 14 лет, в Забайкальском — для взрослого населения", — говорится в сообщении.

По информации Роспотребнадзора, в Чите вводятся карантины в отдельных школах. Принято решение о приостановлении занятий в учреждениях дополнительного образования. Масочный режим введен в школах и лечебно-профилактических учреждениях.

Юридическим лицам, независимо от формы собственности и ведомственной принадлежности, индивидуальным предпринимателям, оказывающим услуги населению, рекомендовано ввести масочный режим в организациях торговли и в учреждениях, оказывающих услуги населению.

"Введены ограничительные мероприятия в культурно-досуговых учреждениях. Предусмотрено сокращение числа дневных сеансов, ограничение наполняемости зрительных залов, увеличение интервалов между сеансами до 30 минут для организации проведения влажной уборки, сквозного проветривания залов", — сообщает ведомство.

Обсуждение (5) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (5)
0
Добавить комментарий