НАВЕРХ

Амбам пошел на своих двоих и стал звездой

Амбам гуляет по парку, кадр из записей Джоанны Уотсон
Амбам гуляет по парку, кадр из записей Джоанны Уотсон

Самец группы горилл по кличке Амбам из британского парка диких животных стал настоящей звездой, когда начал свободно гулять на двух ногах. Ролик, показывающий эту гориллу, был снят исследователем Джоанной Уотсон, работающей над проектом изучения движения больших обезьян, и стал хитом в сети Youtube, собрав около четверти миллиона просмотров всего за несколько дней. Работники парка говорят, что хотя гориллы обычно передвигаются на четырех конечностях, они пользуются и привычным для людей способом передвижения, когда им нужно что-то отнести или же в холодную погоду, когда не хочется, чтобы замерзли руки.

"Все гориллы умеют двигаться таким образом в той или иной степени, но никто еще не умел так хорошо ходить, как Амбам. Мы думаем, что он, вероятно, использует свой рост, чтобы смотреть через забор, когда служители несут еду, кроме того, такая позиция и вообще помогает искать пищу эффективнее. Кроме того, Амбам может переносить гораздо больше в двух руках или же не мочить руки во время дождя", — отметил Фил Риджес, сотрудник парка, ухаживающий за этой гориллой

Многие виды горилл, в том числе и западные долинные гориллы, к которым относится Амбам, находятся под угрозой исчезновения. Одним из главных их врагов является сейчас лихорадка Эбола, от которой в некоторых районах Африки вымирали до 95% популяции.

Обсуждение (35) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (35)
0
Добавить комментарий