НАВЕРХ

Медведев уволил "обидчика" Чичваркина

Борис Мирошников. Кадр телеканала "Россия 24"
Борис Мирошников. Кадр телеканала "Россия 24"

Президент России Дмитрий Медведев освободил генерал-полковника милиции Бориса Мирошникова от должности начальника Бюро специальных технических мероприятий МВД РФ. Об этом сообщается на официальном сайте президентской администрации.

Источник "Интерфакса" в МВД России утверждает, что отставка связана с возрастом Мирошникова. Претензий к генерал-полковнику нет. В октябре 2010 года генерал отметил юбилей, ему исполнилось 60 лет.

Примечательно, что основатель и бывший совладелец "Евросети" Евгений Чичваркин неоднократно обвинял генерала в преступлениях и причислял его к группе "оборотней в погонах". Отставку Мирошникова и его арест Чичваркин включал в список условий для своего возвращения в Россию.

Известие об освобождении Мирошникова от должности появилось спустя неделю после того, как Верховный суд утвердил оправдательный приговор по делу бывших сотрудников "Евросети". Буквально на днях также были сняты все обвинения с Чичваркина (который сейчас проживает в Великобритании), а Интерпол официально прекратил его розыск и больше не имеет к бизнесмену никаких претензий.

Справка: Бюро специальных технических мероприятий – секретное подразделение МВД России, одним из направлений деятельности которого является борьба с преступлениями в сфере компьютерных технологий. Образовано 19 октября 1992 года. Региональные подразделения Бюро действуют во всех субъектах России.

К сфере его компетенции относится борьба с незаконным распространением радиоэлектронных и специальных технических средств, мошенничеством в области электронных платежей, детской порнографией в Интернете.

Обсуждение (8) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (8)
0
Добавить комментарий