НАВЕРХ

В Эстонии появился первый в мире памятник Джеймсу Бонду

Шон Коннери в роли Джеймса Бонда. Кадр из фильма "Голдфингер"
Шон Коннери в роли Джеймса Бонда. Кадр из фильма "Голдфингер"

В Таллине открылся первый в мире памятник британскому актеру Шону Коннери, сыгравшему первым роль самого известного в кино шпиона Джеймса Бонда — Агента 007. Бронзовый бюст выдающегося актера, который расположен во дворе шотландского клуба Эстонии, изваяла талантливая эстонская скульптор Тийу Кирсипуу. "Чем старше он становится, тем он более обаятелен", — сказала скульптор об актере, решив увековечить его в зрелом возрасте.

Памятник в честь 80-летия актера торжественно открыл посол Великобритании в Эстонии Питер Картер. Он назвал Шона Коннери "иконой, великим актером, гордостью Шотландии и Великобритании".

Сам Коннери не смог приехать в Таллин на открытие своего первого в мире памятника, но прислал благодарственное письмо. В нем актер поблагодарил президента шотландского клуба Эстонии Марта Хаамера, которому принадлежала инициатива установить бюст. "Крайне польщен решением шотландского клуба Таллина. Мои наилучшие пожелания всем членам клуба и всем людям, которые сделали это возможным", — говорится в письме.

Обсуждение (6) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (6)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
demoks — 811 баллов
olegator66610 — 794 балла
TehN1k — 793 балла