НАВЕРХ

Штраф за распитие пива на улице может вырасти до пяти тысяч

Фото с сайта gigamir.net
Фото с сайта gigamir.net

Госдума может повысить штрафы за распитие в общественных местах пива и крепкого алкоголя как минимум до пяти тысяч рублей. Об этом GZT.RU рассказал председатель подкомитета государственного регулирования рынка подакцизных товаров депутат Виктор Звагельский.

По словам депутата, первоначально планировалось поднять эти штрафы до 10–25 тысяч рублей, однако для этого пришлось бы резко ужесточать и ответственность за курение в общественных местах, так как разница была бы слишком велика. Поэтому пока точный размер штрафов не определен.

Справка: в настоящее время, согласно Кодексу об административных правонарушениях, распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, а также напитков с содержанием этилового спирта менее 12% в детских, образовательных и медицинских организациях, на всех видах общественного транспорта, в организациях культуры, спортивных сооружениях наказывается штрафом в размере от 100 до 300 рублей. Если алкогольная продукция содержит 12 и более процентов этилового спирта, за ее употребление в общественных местах грозит штраф от 500 до 700 рублей.

Обсуждение (49) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (49)
0
Добавить комментарий