НАВЕРХ

Россияне не против захоронения тела Ленина

Владимир Ленин. Фото с сайта www.zanarod.ru
Владимир Ленин. Фото с сайта www.zanarod.ru

Большинство россиян высказались за захоронение тела Владимира Ленина на Волковом кладбище в Санкт-Петербурге. Подобный вариант развития событий поддержали 40% опрошенных "Левада-центром".

В то же время 31% респондентов заявили, что хотели бы оставить тело Ленина в Мавзолее на Красной площади. Само здание Мавзолея на его нынешнем месте хотят видеть 66% россиян. Всего 8% выступают за разрушение постройки.

Стоит отметить, что в 2008 году за захоронение останков Ленина выступил 31% опрошенных, а за то, чтобы оставить вождя в Мавзолее, высказались 34% Именно Волково (ныне Волковское) кладбище Санкт-Петербурга фигурирует в опросах, так как на нем захоронены мать и сестры Владимира Ленина.

Предложения захоронить останки Ленина возникают относительно регулярно. Зачастую эта тема начинает обсуждаться в обществе в канун смерти лидера Советского государства 21 января. В 2011 году с таким предложением выступил депутат Госдумы от "Единой России" Владимир Мединский, однако уже 24 января первый вице-спикер Госдумы от партии Олег Морозов заявил, что официально этот вопрос не рассматривается.
Обсуждение (20) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (20)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
demoks — 557 баллов
aleksa.s.s — 548 баллов
oix — 541 балл