НАВЕРХ

В Новосибирской области 20 школ закрылись на карантин

Фото Павла Комарова, Sibnet.ru
Фото Павла Комарова, Sibnet.ru

Школы и детсады в Новосибирской области начали закрываться на карантин из-за эпидемии ОРВИ и гриппа. На утро пятницы закрыты 20 школ и девять детских садов, сообщает областное управление Роспотребнадзора.

По данным ведомства, эпидемиологический порог заболеваемости по области превышен на 80,5%, по Новосибирску — на 48,4%. Превышение эпидемических порогов отмечается по всем возрастным группам населения.

"Закрыто полностью по районам Новосибирской области 15 школ, семь детских дошкольных учреждений. В Новосибирске пять школ, два детских дошкольных учреждения", — говорится в сообщении.

Кроме того, в 24 школах районов области закрыты 62 класса, в 26 детсадах — 39 групп. В областном центре в 20 школах закрыт на карантин 101 класс, в 28 детсадах — 58 групп.

Санитарная противоэпидемическая комиссия области, напомним, приняла решение о введении "масочного режима" в организациях торговли и бытового обслуживания населения, об ограничении массовых культурных и спортивных мероприятий. Городские поликлиники и служба скорой медицинской помощи перешли на усиленный режим работы.

Обсуждение (4) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (4)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
Sander Grir — 832 балла
-БЕРКУТ- — 827 баллов
opitate — 822 балла