НАВЕРХ

"Северстали" разрешили повысить цены для "АвтоВАЗа"

Фото с сайта thenews.kz
Фото с сайта thenews.kz

Федеральная антимонопольная служба завершила проверку жалобы Волжского автозавода по поводу завышения цен на сталь компанией "Северсталь". Ведомство не обнаружило нарушения антимонопольного законодательства в действиях металлургической фирмы при установлении стоимости автомобильного листа для "АвтоВАЗа" и "Соллерса" на 2011 год.

Жалоба в ФАС была подана "АвтоВАЗом" в конце прошлого года. Автопроизводитель заявил, что "Северсталь" решила повысить цены на листовой прокат на 30%, и потребовал разобраться в законности подобного шага. Тогда представители Волжского автозавода заявили, что рост стоимости стали вынудит увеличить отпускные цены на готовые автомобили примерно на 3,5%. В то же время еще одна российская автокомпания — "Соллерс" — тоже обратилась в ФАС.

Также в конце прошлого года "АвтоВАЗ", "Соллерс", "Группа ГАЗ" и "КамАЗ" направили на имя министра промышленности и торговли Виктора Христенко письмо с жалобой на металлургические компании, сообщившие им о намерении повысить с 1 января 2011 года стоимость автомобильного листа на 40%. Автопроизводители утверждали, что металлопрокатные фирмы не обосновали столь резкий рост цен.

В среду, 26 января, "АвтоВАЗ" объявил о повышении цен на свои автомобили в среднем на 4%. При этом в компании уточнили, что рост отпускной цены не учитывает предстоящего 30-процентного удорожания стали.

Обсуждение (10) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (10)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 860 баллов
avatar1991 — 857 баллов
MyXAMED — 857 баллов