НАВЕРХ

Томский НИИ акушерства и гинекологии могут закрыть

Здание, занимаемое НИИ акушерства, гинекологии и перинатологии. Фото с сайта zdrav.tomsk.ru
Здание, занимаемое НИИ акушерства, гинекологии и перинатологии. Фото с сайта zdrav.tomsk.ru

Единственный за Уралом НИИ акушерства, гинекологии и перинатологии, расположенный в Томске, может лишиться лицензии из-за отсутствия документов на занимаемую площадь, сообщил в четверг руководитель областного управления Росздравнадзора Михаил Чиняев. Институт незаконно располагается на площадях роддома номер 4. НИИ занимает две тысячи квадратных метров, а договор аренды оформлен лишь на 380 квадратных метров.

После проверки, проведенной в сентябре 2010 года, институту был выписан штраф 10 тысяч рублей и выдано предписание решить проблему до конца 2010 года. НИИ не удалось узаконить право на занимаемые площади. "Был составлен протокол об административном правонарушении. Девятнадцатого января 2011 года состоялся суд, и их (институт) оштрафовали уже на 125 тысяч рублей. Это последнее предупреждение. Если до апреля ничего не изменится, я думаю, что суд примет решение о приостановлении действия лицензии", — сказал Чиняев.

НИИ — федеральное учреждение здравоохранения и находится в системе Академии медицинских наук. Как заявили агентству РИА Новости в Росздравнадзоре, представителям института следует обратиться в мэрию Томска, которая, в свою очередь, должна либо передать институту помещения в безвозмездное пользование, либо оформить договор аренды.

Комментируя сложившуюся ситуацию, заместитель главного врача института Ольга Чернявская заявила, что "предварительные договоренности получены" и необходимые документы поданы на согласование в томский департамент недвижимости.

Научно-исследовательский институт акушерства, гинекологии и перинатологии Томского научного центра Сибирского отделения РАМН (ТНЦ СО РАМН) занимается изучением патологий беременности и родов, патологий плода и новорожденного, а также проблемами бесплодия. Он был открыт в 2002 году. Крупнейший в Томске роддом номер 4, в здании которого расположен НИИ, является его клинической базой.

Обсуждение (4) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (4)
0
Добавить комментарий