НАВЕРХ

У барнаульских школьников может стать больше физкультуры

Фото с сайта is.park.ru
Фото с сайта is.park.ru

Рекомендации по выполнению приказа Министерства образования РФ о введении в общеобразовательных школах дополнительного урока физкультуры обсуждают сегодня учителя Барнаула.

В городском комитете по образованию сообщили, что до этого учебного года в школьном расписании были предусмотрены два урока физкультуры в неделю.

Тем не менее, принятый документ предписывает введение третьего урока физкультуры в обязательном порядке в школьное расписание и для всех возрастов учащихся; 45 минут занятий физкультурой не должны заменяться аудиторными, теоретическими занятиями, внеклассными мероприятиями, "Днями здоровья" и другими акциями, говорится в методических рекомендациях. При этом введение третьего часа двигательной активности объясняется постепенным ее сокращением в режиме дня современных школьников.

Отметим, что в некоторых барнаульских школах третий урок физкультуры уже был введен в образовательный процесс с сентября 2010 года, в некоторых образовательных учреждениях дополнительное внимание и время факультативным занятиям физкультурой уделяли и прежде, до издания министерского приказа.

Обсуждение (9) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (9)
0
Добавить комментарий