НАВЕРХ

Бывший охранник отомстил начальству сообщением о бомбе

Фото с сайта kp.by
Фото с сайта kp.by

В Новосибирске зарегистрировано еще одно ложное сообщение об акте терроризма, третье за последние несколько дней.

В 10:23 на пульт оператора "02" позвонил мужчина, который сообщил, что в административном здании по улице Писарева №73 будет совершен теракт, и бросил трубку. По указанному адресу срочно выехали дежурные автопатрули, сотрудники уголовного розыска и службы участковых, кинолог со служебной собакой. Взрывное устройство обнаружено не было.

Звонок был сделан с домашнего телефона, установленного в квартире жилого дома по улице Железнодорожной. По адресу выехал экипаж вневедомственной охраны района и задержал нарушителя. Им  оказался 54-летний новосибирец. Задержанный сразу признался в содеянном и объяснил свой поступок тем, что хотел отомстить бывшему начальству.

Ранее "шутник" работал в частном охранном предприятии, но в прошлом году его уволили и якобы до сих пор не выплатили зарплату за май и отпускные. Вчера утром, когда жена с сыном ушли на рынок, мужчина выпил для храбрости и позвонил в милицию. Сейчас в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ст. 207 Уголовного Кодекса.

Как сообщает отдел дознания отдела милиции Железнодорожного района УВД по Новосибирску, ранее мужчина привлекался к уголовной ответственности по статье "Кража", однако дело было прекращено за примирением сторон. На этот раз наказания ему избежать не удастся.

Отметим, это уже третий случай телефонного терроризма за последние несколько дней. 

Обсуждение (2) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (2)
0
Добавить комментарий