НАВЕРХ

Медведев пробыл в Давосе в два раза меньше запланированного

Дмитрий Медведев на форуме в Давосе. Фото пресс-службы президента РФ
Дмитрий Медведев на форуме в Давосе. Фото пресс-службы президента РФ

Президент РФ Дмитрий Медведев вечером в среду, 26 января, выступил на открытии Всемирного экономического форума в Давосе (Швейцария). Российский лидер посвятил начало своей речи теракту в аэропорту "Домодедово", произошедшему 24 января.

Говоря о мировом экономическом и политическом развитии Медведев упомянул несколько принципов для "нового мира". Так, президент заявил о необходимости долгосрочного подхода к решению проблем, приведя в пример Россию, воздержавшуюся от национализации финансовых институтов и крупных предприятий в момент кризиса.

Вторым принципом Дмитрий Медведев назвал "реализм" и готовность жить "по средствам". Он пояснил, что лопнули не только финансовые пузыри, но и "пузыри иллюзий". Право на риск для государства и мира в целом, по его словам, необходимо уравновесить частью ответственности.

В качестве третьего принципа Медведев выделил глобальное партнерство и отказ от личных интересов. Он отметил возросшую в мире роль "Большой двадцатки" (G20) и стран БРИК (Бразилия, Россия, Индия, Китай), к которым президент добавил и ЮАР, расширив аббревиатуру до "БРИКС". Дмитрий Медведев также заявил, что рассчитывает на вступление России в ВТО в 2011 году. "Все мои партнеры мне это обещали", — отметитл он.

Вечером 24 января стало известно, что из-за теракта в "Домодедово" Медведев решил отложить свою поездку в Давос. Изначально планировалось, что президент России выступит на форуме 26 и 27 января, однако в итоге Медведев ограничился лишь выступлением 26-го и в ночь на 27 января вернулся в Москву.

Обсуждение (13) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (13)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 860 баллов
syxoe — 858 баллов
-БЕРКУТ- — 858 баллов