НАВЕРХ

Психиатры рассказали, какой человек может стать террористом

Зураб Кекелидзе. Фото с сайта takzdorovo.ru
Зураб Кекелидзе. Фото с сайта takzdorovo.ru

Террористы подбираются из определенного типа людей, которые легко внушаемы и обладают низким инстинктом самосохранения, сообщил в среду журналистам исполняющий обязанности директора Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии имени Сербского Зураб Кекелидзе.

Бытует мнение, что террористы — это преимущественно наркоманы с какими-то психическими отклонениями, отметил Кекелидзе. "У меня нет такого мнения. Эти люди легко внушаемы, помимо этого у них понижен инстинкт самосохранения. Террорист подбирается из этой группы людей", — сказал он на пресс-конференции в РИА Новости.

К этой же категории людей, по мнению Кекелидзе, относятся скинхеды и доверчивые люди, которых можно убедить отнести деньги в финансовую пирамиду. Кекелидзе подчеркнул, что существует целая система подготовки террористов. В центре Сербского отдельно изучением психологии террористов не занимаются, добавил он.

В минувший понедельник в международном терминале московского аэропорта Домодедово произошел теракт. По предварительным данным, взрывное устройство мощностью до 7 килограммов в тротиловом эквиваленте, начиненное металлическими поражающими элементами, привел в действие террорист-смертник, находившийся в толпе встречающих. По последним данным, погибли 35 человек, госпитализированы 116.

Обсуждение (14) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (14)
0
Добавить комментарий