НАВЕРХ

Алтайские власти обсудили цены на хлеб

Фото с сайта www.golden-post.ru
Фото с сайта www.golden-post.ru

В Алтайском крае не наблюдается резких изменений цен на массовые сорта хлеба. Об этом заявила начальник управления пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности Алтайского края Татьяна Зеленина на совещании в администрации края, посвященном ценовой ситуации на хлеб.

Зеленина отметила, что в настоящее время ценообразование на рынке массового хлеба в крае достаточно стабильно. За три недели января этого года по сравнению с декабрем 2010 года увеличение стоимости хлебобулочной продукции не превысило 1%. В розничной торговле цена хлеба массового спроса не превышает 15,30 рубля за булку и 16,60 — в нарезке.

Также на совещании обсуждались цены на молоко. Данный сегмент рынка не подвергся серьезным ценовым колебаниям, утверждают в управлении. Среди 12 субъектов Сибирского федерального округа Алтайский край занимает 3 место по уровню цен на молоко. Средняя цена по краю составляет 27,80 рубля за литр.

По итогам совещания было решено усилить контроль за ценами на социально значимые продукты питания. Между тем в середине января в Барнауле подорожал хлеб — в среднем на 2–4 рубля. В связи с этим значительно повысилась востребованность дешевого так называемого "социального" хлеба. Повышением цен заинтересовались также антимонопольщики.

Обсуждение (12) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (12)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 663 балла
oix — 659 баллов
luparev22 — 653 балла