НАВЕРХ

Новосибирцы решили разыграть москвичей и милицию

Фото с сайта hullo.ru
Фото с сайта hullo.ru

Два ложных сообщения о готовящихся терактах в Новосибирской области поступило за прошедшие сутки, милиция считает, что таким образом "трагические события в Москве отозвались в нашем регионе", сообщает 26 января областное ГУВД.

Напомним, 24 января в международном терминале московского аэропорта Домодедово произошел взрыв. Взрывное устройство привел в действие террорист-смертник. По последним данным, погибли 35 человек, госпитализированы 116. После ЧП во всех российских регионах были усилены меры безопасности.

Согласно информации ГУВД, во вторник в дежурную обратился представитель известной телепередачи одного из центральных телеканалов, который сообщил, что в редакцию позвонил мужчина, который потребовал, чтобы съемочная группа срочно выехала к нему в поселок Шахты Тогучинского района. В противном случае звонивший пообещал взорвать мечеть, заверив, что дома у него хранится 500 килограммов взрывчатки.

ГУВД сообщает, что при проверке информации установлено, что звонок поступил совсем из другого поселка — Листвянского, который находится в Искитимском районе. "Сотрудники местной милиции, выехав по установленному адресу, задержали звонившего — 52-летнего мужчину", — говорится в сообщении.

"Как оказалось, гражданин, отправив супругу на работу, развлекался тем, что смотрел телевизор и выпивал. А затем решил разнообразить свой досуг и, взяв сотовый телефон жены, который она оставила дома, позвонил в Москву", — выяснили в милиции.

Милиционерам мужчина объяснил свой поступок тем, что хотел просто "разыграть" москвичей. При осмотре дома и надворных построек никаких взрывчатых веществ обнаружено не было. В настоящее время решается вопрос о возбуждении в отношении задержанного уголовного дела по статье 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма), санкция которой предусматривает до трех лет лишения свободы.

Второй звонок на телефон "02" поступил чуть позже полуночи, женщина сказала, через полчаса в новосибирском аэропорту "Толмачево" произойдет взрыв. "Информация была срочно передана в аэропорт, где силами милиции и службы безопасности были проведены соответствующие мероприятия. Тревога оказалась ложной", — сообщает ГУВД.

Как установила милиция, звонившей оказалась 45-летняя жительница Первомайского района Новосибирска, которая также была пьяна и заявила, что это "была просто шутка". "В отношении нее также будет возбуждено уголовное дело", — говорится в сообщении.

Обсуждение (9) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (9)
0
Добавить комментарий