НАВЕРХ

Опознаны тела всех погибших в Домодедово

Изображение с сайта vesti.ru
Изображение с сайта vesti.ru

Опознаны все 35 погибших в результате теракта в московском аэропорту Домодедово. Об этом РИА Новости 26 января сообщил неназванный представитель МЧС России.

В то же время некий источник в медицинских кругах сообщил агентству "Интерфакс", что опознаны тела 34 погибших. 35-е тело, по словам источника, принадлежит террористу-смертнику, личность которого пока не установлена. В списке погибших на сайте МЧС пока значатся лишь 28 фамилий, а семь пунктов обозначены словами "неизвестный мужчина".

В больницах, по данным РИА Новости, остаются 116 пострадавших при теракте. Они размещены в 25 лечебных учреждениях Москвы и Московской области. По данным СМИ, личности 12 раненых пока не установлены.

Газета "Комсомольская правда" со ссылкой на очевидца по имени Сергей написала, что смертник перед взрывом якобы рассказал окружающим о себе. Однако свидетель не запомнил названные террористом имя и место рождения. Он запомнил лишь, что, по словам смертника, ему было 35 лет: "Потом незнакомец сказал: "Сейчас вы все умрете!" или "Сейчас я вас всех взорву!", после чего нажал на кнопку".

КП опубликовала фотографию головы, которая якобы принадлежала смертнику. Судя по этому снимку, теракт совершил мужчина европейской внешности. Ранее другие СМИ публиковали другую фотографию, утверждая, что теракт совершил кавказец. Сразу после теракта было объявлено, что смертником был выходец с Северного Кавказа. 25 января в СМИ появилась информация о том, что взрывы якобы осуществили два смертника. Правоохранительные органы почти сразу опровергли эту информацию, объявив, что взрыв был только один, и осуществил его мужчина 30-40 лет европейской внешности.

Взрыв в зоне прилета международных рейсов "Домодедово" произошел в 16.30 по московскому времени 24 января. По факту теракта возбуждено уголовное дело. Также возбуждено дело о необеспечении безопасности в аэропорту.
Обсуждение (7) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (7)
0
Добавить комментарий