НАВЕРХ

Финские ученые создали "очки терминатора"

Иллюстрация с сайта hudsandguis.com
Иллюстрация с сайта hudsandguis.com

В Финляндии группа инженеров представила новое устройство — очки "дополненной реальности" (AR), надев которые, можно на время обрести зрение киборга. Устройство "видит" то же, что и человек, и дополнительно снабжает картинку подписями и другими отметками.

На разработку гаджета у профессора Хельсинского института информационных технологий Самуэля Каски и его команды ушло три года. Снаружи оправы необычных очков находится мини-камера, а внутри — крохотные тонкие дисплеи. Подключив очки к Интернету, пользователь начнет получать информацию о видимых ему людях, которых идентифицировал компьютер.

"Система может распознать лицо человека и выдать вам информацию, основываясь на том, куда направлен взгляд. Например, где я ее встречал? Когда я ее видел? Что она делала после этого?" — рассказал доцент Хельсинского института информационных технологий Университета Аалто Йорма Лааксонен.

Пока эти очки являются экспериментом. Они существуют лишь в нескольких экземплярах, но разработчики надеются, что через 5-10 лет такое устройство можно будет купить в магазине.

Обсуждение (29) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (29)
0
Добавить комментарий