НАВЕРХ

Преподавание религии в школах сближает детей и родителей

Фото с сайта www.sevkray.ru
Фото с сайта www.sevkray.ru

Курс "Основы религиозной культуры и светской этики" поспособствовал более тесному сотрудничеству и объединению внутри семьи, заявил к министр образования и науки Андрей Фурсенко на открытии 19-х Рождественских чтений в Москве.

"Курс способствует гораздо более тесному сотрудничеству и объединению внутри семьи. Мы знаем и в рамках опросов, и по отзывам, что этот курс сблизил детей с родителями, потому что на основе этого курса дети обсуждали с родителями различные вопросы", — сказал Фурсенко.

Напомним, руководство РФ в 2009 году приняло решение о проведении эксперимента по преподаванию "Основ религиозных культур и светской этики" в ряде регионов с последующим распространением его на всю территорию страны с 2012 года.

В свою очередь, патриарх Московский и всея Руси Кирилл отметил, что результат эксперимента "дает возможность свидетельствовать о том, что, несмотря на большое количество различных мнений в обществе.., несмотря на это был достигнут результат, который удовлетворяет общество".

Опираясь на данные социсследования, проведенного в октябре 2010 года по заказу Общественной палаты РФ, патриарх отметил, что абсолютное большинство — 78% — родителей, чьи дети участвуют в эксперименте, относятся к преподаванию этого курса положительно. В частности, 28% родителей полагают, что их ребенок в результате изучения курса изменился в лучшую сторону, например, стал добрее и терпимее.

Обсуждение (41) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (41)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
demoks — 670 баллов
BAKS94 — 668 баллов
TehN1k — 663 балла