НАВЕРХ

Определены вечные российские ценности

Фото с сайта www.topnews.ru
Фото с сайта www.topnews.ru

РПЦ разработала свод вечных российских ценностей, сообщает "Интерфакс". Синодальный отдел по взаимоотношениям церкви и общества призвал россиян присоединиться к обсуждению списка.

Протоиерей Всеволод Чаплин, возглавляющий отдел, заявил, что список стал "плодом дискуссий" РПЦ с "рядом политических партий" и "общественных слоев". Критерием истинности ценностей протоиерей назвал "их укорененность в Божией правде и в том опыте жизни, который, несмотря на все консервации и модернизации, оставался для России константой".

На первое место в своде вечных ценностей по версии РПЦ попала справедливость. Вторую строчку составители списка отдали свободе. На третье место они поставили солидарность, а на четвертое — соборность. На пятую строчку синодальный отдел поместил самоограничение, а на шестую - патриотизм. Далее в списке следуют "ценность блага человека", любовь и верность.

Название документа, разработанного РПЦ — "Вечные ценности — основа российской идентичности". Какова цель составления данного перечня, протоиерей Чаплин не пояснил.

Обсуждение (13) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (13)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 608 баллов
oix — 607 баллов
mix.ru — 605 баллов